?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 August 2018 @ 11:06 pm
Пугачёвщина безмозглых, лживых саксов. Труд Гвидо Гизборна, отредактированный Пьером де Акетоном.  
 "Я тут подумал - вот робингуд, он же такой герой, да? Спиздил у феодала, разда беднякам, красава. А что тот феодал кровью на войне свой феод заслужил, и что его два сына головы сложили сражаясь за корону - это всё туфта?
Раздать этим идиотам-тунеядцам-трусам всё?
Давайте, а что. Раздадим. Пусть у всех будет свой кусочек земли, и пусть каждый его возделывает. Давайте и у короля отнимем.
А потом придёт соседский, со своими доблестными рыцарями.
И они втопчут в кровавую грязь всех этих крестьянишков, а каких не втопчут - тех поставят работать на себя.
Да только не бывать тому, пока рыцари его величества стоят на страже закона и обычая.
Это была моя заявка на гая гисборна".

  С этого письма Ставру почти года назад началась история моего Гая, только что завершившаяся. Поскольку мне рвёт башню изнутри, я поспешу написать данный опус, авось полегчает.
  Моя прошлая игра длилась один вечер и одно утро, а потом жена с воплем "здесь кругом бабы!!!" уволокла меня за штаны с полигона.
  Но за это время я успел побыть примерно два часа верховным эцилопом, главмудаком полигона. И мне понравилось что пипец.
  И на шервуд я заявился на Гая. Надо было на шерифа, но я плохо знал лор, сам дурак. Что ж, игра пошла по иному руслу.
  Я зазвал пацанов, с которыми мы игрались в начале нулевых - ну, как игрались, наедались вотки и шли драца. Переписка была лютая, но все в итоге слились, и я остался вдвоём со своим армигером Гийомом. Что ж, бывает.
 У Гая был личный квест на Робина и один воен. У господина шерифа  интереса к Робину не было вовсе, у него был копошащийся клубок политических дрязг, и Гай, как вассал, выполнял его поручения. У Гая был один воин, у Робина было 6. Это при том, что, как выяснилось далее, лучники Робина, благодаря мобильности в лесу, выносили нас в одни ворота, не вспотев, даже при паритете сил.
  Таким образом, судьба Гая складывалась тяжко, особенно после того, как Гийом поссорился с мастерами, бо он считал, что выиграл игру в первый день, наелся этанола, потом пол-дня был некомбатантом-с-бодуна, а воевать надо. И упрямый Гай, как безумный, увешанный оружием
дворф, пёрся в лес ловить стрелы
    У него ранят оруженосца. Робин в ёрке посреди базара глушит его и снимает цепь (пиздец оскорбление, НАДО МСТИИИИИИИТЬ!!!). Оруженосец с бодуна, шериф декларирует заинтересованность на словах, на деле занимается своими интригами, Гай в лучшем случае на побегушках. Его люди гибнут в Шервуде, там хозяйничает Робин. В ноттингеме бардак, даже стражи нет. Робин в любой момент может придти, высадить дверь, убить сестру, убить Гая. Он этого не делает, но не потому, что Гай, мужчина и воин, может защитить дом и город - а потому что пока не изволит. Беееезрадостный расклад.
 
К слову сказать, ранним утром второго дня Гай вместе с лесничими пошли ждать Робина в засаде на оленьих тропах. Довольно наивно - пацаны Робина активно играли предыдущей ночью допоздна и должны были отсыпаться. Ну а вдруг? Но долго я там стоять не мог - у меня ещё поручения сеньора, личный квест на долг, меса и экономический цикл всей прожорливой семьи.
В общем, насточертело мне это шо песец. Реально хотелось валить с полигона, но у нас с другим игроком друг на друга личные квесты, так что надо было их закрыть, а то некомильфо. И Гай пошёл в Йорк к судье писать завещание. Топая, я думал о том, что вот есть лесники, есть мой оруженосец, глядишь, и монсеньор Мурдах пару человек подкинет, или хотя бы одного - можно же как-то потягаться с лесной братвой. Но я был в шкуре Гая, а у Гая не было сил на это от слова совсем.
В книжке Желязны "Бог света" главгерой, дабы вернуть себе волю к жизни, сыграл с ракшасами на собственную тушку. Я решил, что если Гай дойдёт до Йорка и вернётся назад живым, то - ок, будем собирать антиробинскую кодлу. Либо я, встретив, убью Робина на поединке. Либо он меня.
Судью я нашёл в "зелёном кусте", написал, что положено. Дальше какая-то суета, меня тащут в деревню к трупу наглой саксонской старухи, которая вечно позволяла себе недостаточно почтительно со мной разговаривать, а тут, гляди-ка, валяется с горлом, разрезаннным до позвонков. А мальчишка Эл Боб, что приволок меня на этот труп зырить, снимает парик, оказывается кем-то там из дома моего сеньора и требует, чтобы я арестовал Берту Тайбуа, чуть не единственную мою союзницу, сироту Франсуа Тайбуа, моего верного воина, убитого Робином. Ага, щас. Вам-то я, мадемуазель, не присягал, так что раскланиваюсь и топаю назад в Ноттингем.
 - Господин, там видели разбойников, не ходите туда! - шепелявит мне старина Губерт (как классно Вилли сыграл палача!).
Не ходить?
Хамы подпоясываются верёвкой, чтобы с них не свалились их грязные портки.
Рыцарский пояс нужен, чтобы носить меч.
"В детстве я порезал себе палец, чтобы удостовериться, что у меня голубая кровь".
Мы не бегаем от опасности.
Смертушка, кис-кис-кис.
И Гвидо из рода Гизборн, пройдя тропою смерти, убился об Робина Гуда. Мы это более-менее обыграли, затем Асмела долго рыдала у меня на груди. Я потом говорил, что Наташка отыграет поминки на 3, 9 и 40 дней. Думал, что шутил, ага)))
Жаль, у меня при себе не было завещания, получился бы колоритный обыск. "Всё своё имущество я завещаю святому сульпицию, который, однако, должен взять на себя заботу о моей бедной сестре. Саксонской девке Элен даю вольную". Но и так ничо.
В мертвятнике мне сразу стали предлагать горящие роли, но я вообще не мог даже представить себе, что играю кого-то ещё. Меня штырило шо кошмар, бродил по полю, базарил сам с собой, таращился в небо часа полтора. Катарсис, бл*. Для меня это была очень личная, очень, бл*ть, психотерапевтическая роль, но тут я об этом болтать не буду.
Меня завалили комплиментами о том, как здорово я отыграл мудака. Ребята, я не играл мудака, я играл рыцаря, и сильно недотягивал до оригинала.
Многие говорили, что шериф играет какую-то хрень. Блин, братва, а остальные чо делали? Судья помиловал простолюдинку, которая в составе вооружённой группы напала на шерифа по заказу евреев; сенешаль ранит малыша Джона, за евреев заступаясь; королева обращается к бандиту на "Вы". Камон. Василий приехал играть в политику и интриги и добросовестно играл:
- Монсеньор!
- Да, Гай.
- А что скажете, это удачно, что это смутьян взял и сам повесился?
- Ну да, вполне...
- Так можно, монсеньор, я скажу Губерту, чтобы он зашёл к Вам за пени?
- Да! Я бы даже сказал - нужно!
И, кстати, сидя в своём углу, Мурдах выиграл всё, что мог: налог собрал, титул шерифа йорка на блюдечке получил и при этом с подачи Хантингтона подписался в поддержку Ричарда. Просто дождался, пока труп врага проплывёт против течения вразмашку.
Когда аббата Сийеса спросили, что он делал во время якобинского террора, тот ответил: я оставался жив. Вот так.


***************

Наутро я пошёл на мастерку, чтобы взять себе роль собственного призрака. Думал нарисовать себе на шее кровавую полосу и тусить с Робином, задавая ему вопросы типа "нахрена ты отпилил мне башку, чёртов ублюдок?", "ты скучаешь по мамочке?" Ну или встать на месте своей гибели и раскланиваться с благородными, а простолюдинов обзывать грязными саксами.
Но на мастерке  Элеонора сказала, что нужна свита, пошли. "Будешь нависать". И образ как-то слепился шустро. Пьер де Акетон, бастард, мерзавец, убийца и наглец. Пользуется расположением королевы, оттого ведёт себя отменно развязно. В башке был тим рот из "роброя". В этой шкуре гораздо свободнее дышится, чем в шкуре Гая. Интересно.
Немного по Элеаноре. Хантингтон к этому моменту держал фишку твёрдо, совершив сильные ходы. "Так, братва, наша интрига наткнулась на запертую дверь? Эй ты, фиц урс, ну-ка выходи на поединок!" Их рамс с ноттингемом был в духе "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом", а ещё целый день игры. И элеанора поддерживает Мурдаха и пытается щемить Хантингтона. По мне, так по отношению к Реброву - нечестно, но он играет и не ноет, как некоторые.
Но конфликт сливается и здесь. "Саурон с трандуилом взаимно орально удовлетворяют друг друга", прости господи, чайка хватается за голову, а тут чуть было не освободили жида, нанявшего киллера.
"Можно у меня болт сорвётся с тетивы и ранит Робина. а мы его заботливо заластаем, а дальше разберёмся? - НЕЕЕЕТ!"
Это не страдающее средневековье. И не гуманное. Это средневечье ТОЛЕРАНТНОЕ.
"А как тебе такой сюжет: пять женщин отважно борются с раком, они ужасно милы со всеми, и две из них чернокожие?" (с)
Я топаю на мастерку:
- Давайте я кого-нибудь убью, свалю на Робина, и мы пойдём его ловить.
- ДАВАЙ!!!
- Как?! Как, бл*ть, я убью кого-то на игре, где нельзя никого убить?! Дайте мне мастерский труп!
- Нельзя! Мы бессильны! Возненавидь кого-то по игре и убей!
- Как там можно кого-то возненавидеть?! У Вас там клумбы с бабочками!
- Лё-ша, мы бессильны! Это Ваше игроцкое право - целоваться в дёсна!
  Я решил, что пальну кому-то в спину, чтоб не было видно, перевяжу и свалю на робингуда. Обоснование такое: мой персонаж - авантюрист, надеется, что в мутной воде ему перепадёт какой-то кусочек, поэтому стравливает. Если Вам такое обоснование не нравится, вспоминаем мессу в кабаке, например.
Встал на тракте и стал ждать. Ждал довольно долго: все переместились в йорк, тишь-гладь и нет желающих переть через овраг. К тому же, стрелять простолюдинов неохота, Робин бьёт богатеев, это все знают.  О, а вот и богатый купец Марк Гленн, моё почтение, проходите, щёлк. Помогите, Робин Гуд напал на человека!
Тут, как нельзя кстати, появляются Люди Робина и я с ними долго перестреливаюсь даже, пока сзади меня не завалили. Что может быть лучше: убит ноунейм рыцарь королевы, мяу. Иду, жалуюсь, собираемся, идём, находим Робина, все гибнем. Нас выбили, а у них, по-моему, всего один раненный.
Потом собранный налог отправляется в поход, меня снова зовут в стражу. "Я тяжран, у бегинок лежу! - Слушай, у меня воинов до ени фени, ты уже другой". Ну ладно, теперь я Пьер де Гамбезон.
"В зелёном кусте бухают люди Робина. Монсеньор Мурдах, можно, я их оглушу?" Ну, ответ понятен.
Доходим. Королева со всеми порасцеловалась. Иду в лагерь снимать дурацкое. А робинские всё ещё в "Кусте".
Глушу двоих. Борода без смены прикида не работает, только что у мастеров уточнял. Отправляю третьего к Робину с требованием выкупа. Перевожу их в один хит, чтобы не убежали. Встаю у окна - меня снаружи врядли опознаешь. А мне всё видно.
Приходят фицурцевы вояки и ещё парень с луком. Расставляю их в засаде. Приходит Робин, обхожу их с тыла - удачно - складываю Тука, дерусь с Робином и ещё одним, одного раню, падаю. А где мои пацаны? А, их положили хантингтоновские, со спины, собственно всё.

Спасибо за игру, друзья. Увидимся.
 
 
 
lyoha_the_finallyoha_the_final on June 28th, 2019 06:57 pm (UTC)
Спасибо. Приятно.