?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2018 @ 12:15 am
Давно не писал, а детки растут.  
  Время скоро полночь, сижу с младшею деткою на коленях. Она "ласковается", трётся об меня головушкой, целует, гладит. "Папа", "ёша", "папа", "мой". Мяу.
Яшка таким не был. Может дело в том, что девочка, может - в личных особенностях детки.
  Наташка запланировала супер-утренник в детском клубе, так что сегодня как ушла туда с утра, так и не вернулась до ночи; детки со мной. Надеюсь, их утренник себя оправдает.
  Янке два года стукнуло на днях. Она растёт так, что надо чаще её стенграфировать, а не получается. Зря, наверное.
  Говорит хуже Яшки в этом возрасте, но вполне хорошо, щас её прямо попёрло. Последние несколько дней повторяет слова с первого раза, что наши, что английские. Вот прямо щас: "этя" "букы" "этя" "букы" "десь" ( это буквы, это буквы здесь - совсем неплохо, учитывая, что никто ей не рассказывал, что такое буквы).
  Ревёт нечасто, вообще девчонка спокойная. Осторожная, глупостей не совершает. Раньше была гиперпокладистою, сейчас характер у неё как у маши из мультика "маша и медведь". Шкодная, упрямая. Делает всё по-своему, не свернуть.
  Кефир просто обожает! Называет его "се", причём это слово ни во что не эволюционирует уже давно. С лета как был кефир се, так и остался.
  Периодически прибегает ко мне, лезет обниматься, плача, и говорит "яса" "дидил" или "мама", "дидил" (яща обидел, мама обидела).

***

  Яков перестал быть смешным, 5,5 пацану. Рассуждет здраво, остались только смешные слова типа "она меня съеДИТ".
  Довольно крепкий, мускулы есть. С интересом занимается карате в детсаду. Иногда получается мне с ним утром спортом поспортиться, но нечасто. Наташка недавно ему купила кровать-чердак, так он уже запрещёнными путями залезает и слезает, как водится. Мальчишка, чо.
  В детсад, когда получается, ездим кружным путём, яшка за баранкою. Ему нравится, вертит руль уверенно. Отвлекается, правда, постоянно.
  Блины с ним печём. Снял видео, где Яша на кухне блины жарит, так вот ютуб это видео забанил. Или детский труд, или порнуха - не знаю, но забанил. Надо сюда вывалить.
  Очень любит животных. Щас вроде чуть меньше, чем раньше - но всё равно.
  Укладываю его иногда я, тогда он просит перед сном историю рассказать. Он уже знает что такое фаланга, кто такие гоплиты, что греки воевали с персами, а татары с нами. Я ему сказал, что "собака" - татарское слово, по-русски - "пёс". "Всё, я теперь не буду говорить собака, только пёс!"
 
 
 
SVET_ychsvet_ych on December 21st, 2018 08:57 am (UTC)
Приветствую!
Видео с дитём банят может потому что дитё полуголое? И робот думает детское порно:) Или музло там вставленное пиратское.
У меня пацану полтора года. Тоже начал повторять всякие слова и упёртость как у стены появилась - дай рассыпать гречку по полу и всё тут, хочу швырять игрушками в ноут и ниипёт:)