lyoha_the_final (lyoha_the_final) wrote,
lyoha_the_final
lyoha_the_final

Categories:

Давно не писал, а детки растут.

  Время скоро полночь, сижу с младшею деткою на коленях. Она "ласковается", трётся об меня головушкой, целует, гладит. "Папа", "ёша", "папа", "мой". Мяу.
Яшка таким не был. Может дело в том, что девочка, может - в личных особенностях детки.
  Наташка запланировала супер-утренник в детском клубе, так что сегодня как ушла туда с утра, так и не вернулась до ночи; детки со мной. Надеюсь, их утренник себя оправдает.
  Янке два года стукнуло на днях. Она растёт так, что надо чаще её стенграфировать, а не получается. Зря, наверное.
  Говорит хуже Яшки в этом возрасте, но вполне хорошо, щас её прямо попёрло. Последние несколько дней повторяет слова с первого раза, что наши, что английские. Вот прямо щас: "этя" "букы" "этя" "букы" "десь" ( это буквы, это буквы здесь - совсем неплохо, учитывая, что никто ей не рассказывал, что такое буквы).
  Ревёт нечасто, вообще девчонка спокойная. Осторожная, глупостей не совершает. Раньше была гиперпокладистою, сейчас характер у неё как у маши из мультика "маша и медведь". Шкодная, упрямая. Делает всё по-своему, не свернуть.
  Кефир просто обожает! Называет его "се", причём это слово ни во что не эволюционирует уже давно. С лета как был кефир се, так и остался.
  Периодически прибегает ко мне, лезет обниматься, плача, и говорит "яса" "дидил" или "мама", "дидил" (яща обидел, мама обидела).

***

  Яков перестал быть смешным, 5,5 пацану. Рассуждет здраво, остались только смешные слова типа "она меня съеДИТ".
  Довольно крепкий, мускулы есть. С интересом занимается карате в детсаду. Иногда получается мне с ним утром спортом поспортиться, но нечасто. Наташка недавно ему купила кровать-чердак, так он уже запрещёнными путями залезает и слезает, как водится. Мальчишка, чо.
  В детсад, когда получается, ездим кружным путём, яшка за баранкою. Ему нравится, вертит руль уверенно. Отвлекается, правда, постоянно.
  Блины с ним печём. Снял видео, где Яша на кухне блины жарит, так вот ютуб это видео забанил. Или детский труд, или порнуха - не знаю, но забанил. Надо сюда вывалить.
  Очень любит животных. Щас вроде чуть меньше, чем раньше - но всё равно.
  Укладываю его иногда я, тогда он просит перед сном историю рассказать. Он уже знает что такое фаланга, кто такие гоплиты, что греки воевали с персами, а татары с нами. Я ему сказал, что "собака" - татарское слово, по-русски - "пёс". "Всё, я теперь не буду говорить собака, только пёс!"
Tags: семья, янка, яшка
Subscribe

  • Семейка.

    Яшка. Любит хомяков, возится с ними. Периодически, конечно, Наташка ему напоминает, что нужно поить, кормить, ещё что-то. Но зверей он любит, без…

  • Печём блины

    Сковорода элекрическая, на четыре конфорки. Подарила, кажется, Катька Гарифулина на свадьбу - дескать, Наташка, Лёша блинчики любит, будешь печь.…

  • Поездка в зоопарк. Давняя уже)

    Наговорил на телефон и висело у меня в почте полтора месяца. Ездили некоторое время назад в зоопарк. Довольно забавно получилось. Наташка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment